День запаха свежего хлеба
День запаха свежего хлеба!
19 ноября отмечают день запаха свежего хлеба! И такой несерьезный праздник существует, и мы не против, ведь это лишний повод поговорить о том, что кормит нас всех – о зерне.
Мы подготовили топ-5 зерновых, из которых изготавливают хлеб:
Пшеница
Это король хлеба! Именно из этой сельскохозяйственной культуры изготавливают более 70% всех хлебобулочных изделий.
Рожь
Хлеб из ржи предпочитают те, кто придерживаются диеты. Считается, что ржаной хлеб более полезный, чем пшеничный. И стоимость его на полках магазинов, надо сказать, выше, чем у обычного белого хлеба.
Кукуруза
Хлеб из кукурузной муки – это традиционная американская выпечка. В некоторых штатах его считают чем-то вроде пирога и едят, поливая кленовым сиропом.
Ячмень
Хлеб из ячменной муки очень полезен: в нём содержится много витаминов и клетчатки. Но изготовление хлеба из такой муки сложнее, чем из пшеничной, так как в ней очень мало клейковины.
Рис
Конечно же, рисовый хлеб более всего распространен в странах Азии. Рисовая мука не имеет ни вкуса, ни запаха, но зато богата микроэлементами, поэтому хлебобулочные изделия из риса в большом количестве в Азии едят и взрослые, и дети.