Заказать обратный звонок Позвоним через 30 секунд
+7 (385-2) 500-445
По вопросам покупки оборудования

Обработка почвы: 5 умных мыслей

03.12.19 09:48 | ASM-GROUP ltd

Все совершают ошибки, и работники сельского хозяйства не исключение. Часто при обработке почвы происходят заминки с выкладыванием соломы, выбирают неподходящее оборудование… Как избежать неприятностей при обработке почвы?

Советы для работников сельского хозяйства от компании "ASM-AGRO":

Помните о соломе!

Да, поле без соломы смотрится аккуратнее, с этим сложно поспорить. Но, если вы оставляете землю чистой, то легко можете пропустить момент, когда почву нужно насытить азотом. В итоге, она истощается. При заделке оставшегося сырья, на одну тонну соломы нужно 30 кг селитры. При оставлении соломы на поверхности, важно правильно задать длину кусочков соломы (5-6 сантиметров). При такой длине отрезков соломы вы сможете боронить поверхность земли без её заделки. Кстати, можете взять вместо борон дискаторы, глубину которых можно отрегулировать.

Берите оборудование для обработки почвы с достаточной шириной захвата!

От ширины захвата зависит производительность вашего труда, это логично. Чем большую площадь захватывает орудие, тем быстрее вы справитесь со всеми работами. Также вы сэкономите таким способом на горюче-смазочных материалах. Расход дизеля, например, сокращается в полтора, а то и в два раза. Поэтому смело заменяйте вспашку дискованием, а культивацию на борону (ширина - 10 метров).

Обрабатывайте почву на зиму!

Иногда работники сельского хозяйства не могут совершить уборочные работы вовремя, либо бросают неурожайные поля после трудного года. Они думают, что весной приступят к обработке, поэтому осенью предпочитают об этом не думать. Это в корне не верно! Что получаем в итоге? Почва высушенная из-за сорняков, которые окрепли и развиваются намного быстрее, чем ростки весеннего посева.

Соблюдайте сроки обработки почвы!

Сфера сельского хозяйства очень сильно зависит от погодных условий. Иногда время подходит к вспашке, а за окном, не переставая, идёт дождь. Что делает среднестатистический работник? Ждёт, пока пройдут осадки, и после улучшения погоды начинает пахать. При этом земля превращается в комья и пласты, потому что слипается подобно пластилину. Такая почва не подходит для обработки.

Возьмите комок земли и бросьте на землю с расстояния примерно 1, 3 метра от пола. Если земля распалась полностью, то это верный знак, что такую землю можно подвергать обработке, она обладает нужной влажностью. И в случае, когда земля переувлажнена, лучше дождаться похолодания. Потерпите до момента, когда почва промерзнет примерно на 5-10 сантиметров вглубь.

Используйте конвейерные зерносушилки!

Соблюдая эти нехитрые правила, вы убережете себя от неприятностей, и урожай будет радовать вас. Просушить зерно после уборки удобнее всего на зерносушилке конвейерного типа. Равномерная просушка уберегает от брака ваш урожай.
В России, особенно в Сибири и Алтайском крае, а также в Казахстане распространены зерносушилки именно такого вида. Подробнее с характеристиками конвейерных зерносушилок можно познакомиться в разделе “Продукция”.


Была ли статья полезна?