Заказать обратный звонок Позвоним через 30 секунд
+7 (385-2) 500-445
По вопросам покупки оборудования

Какие типы зерносушилок бывают?

17.07.19 12:00 | ASM-GROUP ltd

Зерносушилка ‒ оборудование, необходимое всем, кто занимается сбором зерна. Типов зерносушилок достаточно много, поэтому важно понимать, в чем они различаются между собой. Только зная все особенности разных видов сушилок, можно выбрать ту, которая подходит для ваших целей.

Виды зерносушилок

  • Шахтные ЗС

Они бывают колонковые и жалюзийные. Зерно загружают в специальную шахту, там оно располагается вертикально по колонкам. Между ними есть расстояние, где проходит нагретый воздух. Это очень старая модель, с которой связано много проблем. Быстро засоряются стенки колонок, потому что в перфорацию попадает зерно. И при сушке зерна с влажностью более 25% образуются застойные зоны. Зерно просушивается неравномерно.

  • Башенные ЗС

Зерно падает сверху вниз и находится специальной башне до тех пор, пока не высохнет. Благодаря тому, что зерно падает друг на друга, оно не сильно травмируется. Однако в такой зерносушилке равномерно обработать зерно также не получится. Зерно в нижнем слое будет намного влажнее, чем сверху.

  • Барабанные ЗС

Зерно засыпают в огромный барабан, который оснащён лопастями. Зерновые культуры перемешиваются и сушатся, но велик риск сбоя работы из-за крупного мусора.

  • Конвейерные ЗС

Зерно находится на транспортной ленте, которая передвигается горизонтально. Есть подача как горячего воздуха, так и теплого, что уберегает от возгорания и обеспечивает равномерную просушку зерна. Мусор выдувается при перемещении зерна с ложа на ложе.

  • Карусельные ЗС

На поддон складывается зерно, на которое снизу направляют теплый воздух. Сквозь отверстия в поддоне зерно просушивается. Сухое высыпается, а влажное добавляется, когда освобождается место. Возможны возгорания.

  • Модульные ЗС

Похожи на башенные. Различие в том, между зерном находятся металлические листы.

Также все сушилки можно разделить на передвижные и стационарные. Мобильные варианты зерносушилок бывают оборудованы шасси, их легко буксировать на автомобиле.  

"ASM-AGRO" производит зерносушилки конвейерного типа, потому что это самое надежное и современное оборудование для обработки зерна. Мы учли все нюансы и сделали так, чтобы вы получали максимум пользы от зерносушилок ASM. Ознакомиться со всеми характеристиками моделей можно в нашем каталоге.

Была ли статья полезна?